A Professora Renata (2º ano), da EMEIEF Profª Célia Bueno C. Albuquerque, trabalhou a receita de biomassa de banana verde (bolo de chocolate) no Projeto Páscoa. Nesta deliciosa atividade, os alunos aprenderam se divertindo.
BOLO DE CHOCOLATE
INGREDIENTES:
1 XÍCARA DE LEITE
1 XÍCARA DE ÓLEO
2 OVOS
1 ½ XÍCARA DE BIOMASSA DA BANANA
2 ½ XÍCARAS DE FARINHA DE TRIGO
1 XÍCARA DE AÇÚCAR
1 COLHER (SOPA) DE FERMENTO EM PÓ
MODO DE PREPARO:
BATA NO LIQUIDIFICADOR O LEITE COM A BIOMASSA DE BANANA ATÉ OBTER UMA MASSA HOMOGÊNEA.
ACRESCENTE O ÓLEO, OS OVOS, O CHOCOLATE DERRETIDO E BATA NOVAMENTE ATÉ OBTER UMA MASSA FINA. MISTURE EM UMA VASILHA A FARINHA DE TRIGO E O AÇÚCAR.
DESPEJE A MISTURA DO LIQUIDIFICADOR SOBRE OS INGREDIENTES SECOS, MISTURANDO BEM COM UMA BATEDEIRA OU UM BATEDOR MANUAL.
POR ÚLTIMO ACRESCENTE O FERMENTO EM PÓ SEM BATER.
COLOQUE A MASSA EM UMA FORMA UNTADA E ENFARINHADA. ASSE EM FORNO MÉDIO PRÉ-AQUECIDO .
BIOMASSA DA BANANA VERDE
LAVE AS BANANAS VERDES E COZINHE EM PANELA DE PRESSÃO POR 15 MINUTOS, SEM RETIRAR A CASCA.
RETIRE AS BANANAS AOS POUCOS DA PANELA SEM JOGAR A ÁGUA FERVENTE FORA.
SEPARE A POLPA DA CASCA E UTILIZE A BANANA AINDA BEM QUENTE PARA NÃO ENFARINHAR.
AMASSE AS BANANAS OU PASSE EM UMA PENEIRA.
OBS: 4 BANANAS GRANDES SÃO SUFICIENTES PARA FAZER A QUANTIDADE DE BIOMASSA DE BANANA QUE VAI EM UMA RECEITA DESTE BOLO.
"PARA SABER MAIS"
BIOMASSA DE BANANA VERDE
CARACTERÍSTICAS E QUALIDADES
A BANANA VERDE POSSUI ALTO TEOR DE AMIDO RESISTENTE (AR), UM TIPO DE CARBOIDRATO - PORTANTO FONTE DE ENERGIA - QUE BENEFICIA A FLORA INTESTINAL. ESSE AMIDO RESISTENTE NÃO É DIGERIDO NO INTENSTINO DELGADO, MAS NO INTESTINO GROSSO LENTAMENTE E COM BAIXO INDICE GLICÊMICO, CONTROLANDO OU MESMO PREVENINDO A DIABETES. CONTÊM MINERAIS E VITAMINAS A, DO COMPLEXO B E C.
ALÉM DE NUTRIR, A BANANA VERDE AJUDA NA PREVENÇÃO DE INÚMERAS DOENÇAS CRÔNICAS COMO O CÂNCER COLORETAL, A DIABETE TIPO II, DOENÇAS CORONÁRIAS E A OBESIDADE, ALÉM DE RETARDAR O ENVELHECIMENTO E REDUZIR O DESGASTE FÍSICO, REPONDO AS ENERGIAS GASTAS NO TRABALHO E NOS EXERCÍCIOS FÍSICOS.
A BIOMASSA DA POLPA PODE SER UTILIZIDA EM: PÃES, BOLOS, BISCOITOS, MASSA PARA SALGADOS, TORTAS, PANQUECAS, SOPAS, PEIXES, PATÊS, MUSSES, PAVÊS ETC.
A BIOMASSA DA FIBRA (CASCA) PODE SER UTILIZIDA EM: PATÊS, ALMÔNDEGAS, QUIBES, ESFIHA, CROQUETE, PÃES E BISCOITOS INTEGRAIS, MOLHOS DIVERSOS ETC.
OBS: PARA QUE A CASCA NÃO ESCUREÇA COLOQUE – A EM UMA VASILHA DE PLÁSTICO COM A SOLUÇÃO DE ÁGUA COM LIMÃO. UTILIZE 3 COLHERES DE SOPA DE LIMÃO PARA CADA LITRO DE ÁGUA.
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